注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬雨坞朦胧

尽人事而听天命;放心平而享人生,天天正能量!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

世上最美好的爱情,就是风雨同舟,才能天长地久。

网易考拉推荐

【引用】电脑带来的危害  

2011-04-02 14:36:58|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静尘《电脑带来的危害》

据医学报告指出每天使用计算机4-6小时,三年后得到癌症的机率比正常人多26﹪。
  中午睡觉时要记得关计算机

  你是否常觉得头重重的或记忆力帅退呢?

  趴着睡觉的时候要记的把计算机关机,不只是把屏幕关掉而已,因为只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且我们都是趴着睡,头直接对着计算机,哪天得了老人痴呆症或脑瘤就来不及了!辐射线真的很可怕的!!小心啊~健康重于一切!

  *计算机族的杀手---胸廓出口症

  常坐在计算机桌前的你,是否一坐就是好几个小时而且坐姿不正确,总感到莫名肩颈疼痛,甚至于无心工作?现在请你作个小测验,请你将你的头向左侧方向望去,然后将你的头45度朝下慢慢弯下去,动作做到这里,你的脖子颈肩是否感到不正常的酸痛?对假使你有上述症状,你可要小心了,因为你很可能得到现代计算机文明病“胸廓出口症候群”的受害者

  *杀手原来是“计算机”

  一、计算机一族的您或许常纳闷为何常常感到腰酸背痛,身体抵抗力越来越弱,精神常常无法集中,您绝无法想象原因出在“计算机”,电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视,依国际MPRⅡ防辐射安全规定,在50cm距离内必需≦25V/m的辐射曝露量,但您知道计算机的辐射量是多少吗?

  告诉您

  Ⅰ、键盘1000V/m,

  Ⅱ、鼠标450V/m,

  Ⅲ、屏幕218V/m,

  Ⅳ、主机170V/m,

  Ⅴ、Notebook 2500V/m,

  二、辐射电磁波对人体的八大伤害,

  1、细胞癌化促进作用,

  2、荷尔蒙不正常,

  3、钙离子激烈流失,

  4、痴呆症的引发,

  5、异常妊娠异常生产,

  6、高血压心脏病,

  7、电磁波过敏症,

  8、自杀者的增加.  

呵护长时间用电脑的人

长时间使用的电脑的人,如果不能及时补充维生素A和锌,除了有眼疲劳外,还会有眼灼热、发痒、结膜充血、发炎、眼球疼痛以及眼屎增加,发生结膜炎、角膜炎等现象。另外,由于久坐,活动少,缺少日晒,也会给身体带来许多意想不到的毛病。
  用“脑”一族能否通过补充营养,解决健康方面出现的种种问题呢?营养专家给您支招。
  营养建议:
  1.饮食中应多吃富含维生素A及微量元素锌的食物。如动物肝脏、肾脏、瘦牛肉、蛋黄、豆类、绿色花椰菜、甜菜、胡萝卜、橙黄色南瓜、芒果、杏、哈密瓜、海带、紫菜、牡蛎。日常生活中常吃些溜肝尖、火爆腰花、小稣肉胡萝卜、牛腩胡萝卜等菜肴。
  2.由于久坐室内,日晒少,所以饮食中要注意补充“日光维生素”———维生素D。维生素D有助于钙的吸收、储存和利用。维生素D在食物中的含量并不多,蛋黄、鱼子酱以及牛奶中含有少量的维生素D,因此,常年在室内工作的人,应该多到户外接触阳光,因为只有阳光才是产生维生素D廉价的、最佳的来源。
  3.由于活动少,很容易患便秘。便秘导致许多有毒、有害物质久存于体内,使人轻则头晕乏力、烦躁;重则导致高血压、心脑血管疾病,脸上有痤疮、皮肤粗糙、晦暗无光等。
  对于那些不仅经常使用电脑,而且由于工作性质等原因,易出现大脑疲劳的人,在饮食上一定要注意如下建议:
  1.补充健脑的食物,增加脑部营养,使脑功能敏锐,保证大脑正常工作。如充足的蛋白质和脂肪,可使头脑健全,尤其是富含单、多不饱和脂肪酸的海鱼和海虾等;
  2.丰富的B族维生素、维生素C、维生素E可使脑功能敏锐,预防脑疲劳;
  3.补足钙质。钙能保证大脑长时间工作而不易疲劳;
  4.少吃精致糖,多吃五谷杂粮;
  5.加大碱性食物用量,以中和体内酸性物质的蓄积,排除体内毒素,延缓疲劳并尽快恢复体力。
  6.日常应常吃些腰果虾仁、清蒸鲑鱼、素什锦、清炒绿色蔬菜或山野菜、水果沙拉等。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018