注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬雨坞朦胧

尽人事而听天命;放心平而享人生,天天正能量!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

世上最美好的爱情,就是风雨同舟,才能天长地久。

网易考拉推荐

【引用】抗癌食物的神奇功效  

2011-03-24 06:57:16|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自钱慢慢《抗癌食物的神奇功效》

抗癌食物的神奇功效 - 钱慢慢 - 健康,幸福—钱慢慢的生活

癌症是人类未攻克的领域,人们谈“癌”色变。引发癌症的原因其实有很多,其中就包括了日常饮食。专家指出,只要在平时适当的摄入“抗癌”食品,就可以大大减少癌症发生的机会。今天就推荐一些蔬菜和饮品,希望大家可以经常食用。

洋葱和大蒜:

洋葱和大蒜能预防造成肿瘤生长的基因损伤。大蒜尤其利于预防结肠癌,可降低结肠癌风险70%。大蒜最好生吃,切碎放置1015分钟后吃效果为最佳。

卷心菜:

在所有蔬菜中,卷心菜所含的抗癌物质特别多,可抑制各阶段的肿瘤生长。它们能抑制造成肿瘤生长的基因的活性,预防健康基因受损,降低“胆怯”细胞的生长能力。

番茄:

番茄含有一种特殊的抗癌色素,红甜椒中也有这种色素。无论以何种方式吃番茄都有益健康,吃新鲜番茄、番茄酱、番茄汁甚至是番茄沙司都能起到一定功效。研究发现,每天喝番茄汁持续一个月可降低前列腺癌风险达20%

绿茶:

绿茶在抗氧化和抗癌方面是能手。绿茶富含抗癌物质茶多酚,茶多酚可抑制肿瘤生长,降低肿瘤形成风险。每天喝5杯绿茶还可降低患乳腺癌风险。

香料:

印度香料咖喱可刺激健康损失,抑制癌症细胞生长。这是因为姜黄,更准确地说是它的芳香成分姜黄色素。科学家合成的姜黄色素更具抵抗力,对抗癌症细胞更有效。不久之后,这种物质可能被用于制作药物。

红酒:

适量饮酒的好处早已得到科学验证。心脏病专家指出,每天饮少量红酒可降低心血管疾病和相关死亡的风险。与从不喝红酒的女人相比,经常喝红酒的女人皮肤更富有光泽。美国癌症研究学会宣布,少量酒精有一定好处。例如,每杯白葡萄酒(假设每天不超过2杯)可降低肺癌风险2%;而且在化疗期间,葡萄酒中的抗氧化剂可预防健康细胞受到辐射损伤。

黑巧克力:

黑巧克力富含抗氧化剂,可预防健康细胞受损形成癌细胞。它的抗氧化剂来自可可豆,这意味着它们的浓度必须最大。要想得到更好的效果,不光要吃苦巧克力或者黑巧克力,而且要吃标有“可可粉含65%或者更多”的巧克力。建议每日摄入剂量为3040克。

咖啡:

研究人员发现,每天喝咖啡因饮品可减缓癌症生长16%。医生建议,每天喝咖啡可预防前列腺癌。每天34杯咖啡可降低结肠癌风险24%。想要预防宫颈癌的女性每天需要喝2杯咖啡。但是,有研究显示,喝咖啡可能会略增大患乳腺癌和肺癌的风险,但目前尚没有统一观点。有专家相信,癌症不是由饮料本身引起,而是一些伴随的习惯,如吃糖和吸烟。

香蕉:

香蕉是预防和治疗肿瘤的另一种产品。香蕉还富含糖,是身心能量的绝佳来源。香蕉富含维生素K。这种维生素是维持肾功能、骨骼形成和钙及维生素D吸收所必须的物质。

上述只是简单的介绍,相信还有更多的食物可以抗癌。大家经常让这些食物出现你的生活中吧!健康就是从生活中的点滴做起。

转载请注明出自钱慢慢的幸福生活博客:http://blog.163.com/life01@126/

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018